胡继灵副校长主持召开首期教师思政沙龙

时间:2019-01-07浏览:88

    教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。党和国家高度重视高校教师思想政治工作。为加强和完善我校教师思想政治工作,切实增强工作实效,落实中央和上海市相关文件精神,1月4日上午,2019年第1期教师思政沙龙在工会(教工活动中心)306会议室举办,胡继灵副校长主持会议,党委教师工作部、校工会负责人和部分二级学院党总支书记出席会议。

    胡继灵指出,教师思想政治工作需要举各方之力、集思广益,构建齐抓共管的工作机制,目标是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

    胡继灵强调,教师思想政治工作应该建立畅通的沟通机制,发挥教师群体的首创精神;要有以深入人心的人文关怀,要有切实有效的帮扶措施;要不断提高的教师育德能力和水平,创造更多学习、培训、实践的机会,搭建教师成长发展的平台。

    党委教师工作部部长、人事处处长韩同兰汇报了2018年我校教师思想政治建设工作情况。在学校党委的领导下,我校教师思想政治建设工作取得显著成效,工作机制、制度不断健全,教师培训、教育活动丰富多彩,学校尊师重教氛围良好,教师群体积极向上,理想信念坚定。

    会议对2019年学校教师思想政治工作计划进行了深入交流和热烈讨论,大家高度评价教师思政品牌创建的意义,并提出建设性和操作化建议,开拓了思路、完善了方案。

    有效的教师思政工作,能够增强广大教师对中国特色社会主义的思想认同、理论认同和情感认同。在学校党委的坚强领导下,凝心聚力、春风化雨的教师思政工作一定会开展得更加行之有效。(刘月园撰稿 晏晓东摄影)


党委教师工作部(人事处)、校工会

2019年1月4日

返回原图
/