副校长关保英教授获评上海市深入学习宣传宪法宣讲团“优秀讲师”

时间:2019-01-07浏览:11

    近日,从中共上海市委宣传部、上海市司法局、上海市法制宣传教育联席会议办公室、上海市法学会联合发文成立的“上海市深入学习宣传宪法讲师团”传来消息,我校副校长关保英教授因在2018年度上海市宪法宣讲工作中表现突出,获评讲师团“优秀讲师”荣誉称号。

    为深入学习宣传和贯彻实施宪法,全面落实中央和上海市委统一部署要求,进一步坚定宪法自信、维护宪法权威,以宪法精神凝心聚力,推动宪法在本市得到深入学习宣传和全面贯彻实施。2018年4月,经中共上海市委同意,市委宣传部、市司法局、市法宣办、市法学会决定成立“上海市深入学习宣传宪法宣讲团”。

    关保英作为长期研究宪法、行政法的国内外权威专家,在受聘担任上海市深入学习宣传宪法宣讲团成员后,于半年多时间内先后赴上海各区县、机关、企业等开展了20余场主题为“新时代的法治中国”的专题宪法宣讲。在宣讲中,他从成立中央全面依法治国领导小组、深化依法治国实践,推进合宪性审查工作,推进立法工作,宪法、法律至上,制定国家监察法,法治的给付精神与服务精神等多方面内容,对十九大依法治国的新精神进行深刻阐述。主题演讲后,关保英还就新时代法治理念下的科学立法、公民权利保障等方面内容,与听众进行了探讨交流。听众普遍反映,讲座内容丰厚、信息量大;脉络分明,逻辑性强;畅论古今中外,引证恰当;语言平实,娓娓道来,具有很强的说服力和感染力。

    宪法宣讲充分发挥专家学者的优势作用,推动本市“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动深入开展,具有积极、深远的意义。


学校办公室、党委宣传部

2019年1月3日

返回原图
/